CMS
Главная
Написать письмо
Карта сайта

Диспетческая:
221-49-54

+7-950-64-177-44

Бухгалтерия:
264-65-86

Новости компанииНовости компании
03 марта
ВНИМАНИЕ! Поверка индивидуальных приборов учета (ИПУ) ХВС, ГВС

Уважаемые жители многоквартирных домов!

УВЕДОМЛЕНИЕ

о поверке индивидуальных приборов учета (ИПУ) ХВС, ГВС

 

Управляющая компания ООО «УК Ирюм» уведомляет Вас о необходимости проведения поверки индивидуальных приборов учета холодной  и горячей воды.

Поверка средств измерений – совокупность операций, выполняемых органами государственной метрологической службы (другими уполномоченными на то органами, организациями, имеющими соответствующую лицензию) с целью определения и подтверждения соответствия средств измерений установленным техническим требованиям.

В процессе использования приборов учета, отдельные элементы приборов подвергаются износу, на внутренних полостях измерительных частей, накапливаются различные отложения, из-за температурных воздействий возникают деформации и потеря герметичности, что приводит к сбою в работе приборов. В результате воздействия этих факторов счетчик перестает выполнять свою основную функцию – вести точный учет.

В соответствии с законодательством, ППРФ № 354 от 06.05.2011 года пункт 35 «д» — потребитель (население) обязан обеспечивать проведение поверок ИПУ в сроки установленные технической документацией на прибор учета, предварительно проинформировав исполнителя (ООО «УК Ирюм») о планируемой дате снятия прибора учета для осуществления его поверки и дате установления прибора учета по итогам проведения его поверки, либо установки нового ИПУ.

На основании выше изложенного, в соответствии с действующим законодательством и отметками в паспортах ИПУ, Вам необходимо провести поверку ИПУ, для его дальнейшей законной эксплуатации.

В качестве подтверждения о проведенных Вами мероприятиях, Вам необходимо предоставить в технический отдел ООО «УК Ирюм» акт поверки ИПУ, либо заявление об установке нового прибора учета.

Согласно ППРФ № 354 от 06.05.2011 года п.п. 59, 60, в случае истечения срока эксплуатации ИПУ плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю, будет определяться исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса, но не более 3-х расчетных периодов подряд. По истечении предельного количества расчетных периодов, при не предоставлении указанных документов в установленный срок, собственникам квартир, у которых поверочный интервал ИПУ истёк, расчет за потребление коммунальных ресурсов будет производиться по действующим нормативам без последующего перерасчёта.  

Справочная информация для жителей:

При покупке ИПУ обращать особое внимание, чтобы прибор имел антимагнитную защиту.  

Просим Вас своевременно проводить поверки ИПУ и предоставлять данные в технический отдел ООО «УК Ирюм».

 

С уважением Управляющая компания ООО «УК Ирюм»