CMS
Главная
Написать письмо
Карта сайта

Диспетческая:
221-49-54

+7-950-64-177-44

Бухгалтерия:
264-65-86

Приложение № 2 к Постановлению Администрации города Екатеринбурга от 14.06.2013 № 2101Приложение № 2 к Постановлению Администрации города Екатеринбурга от 14.06.2013 № 2101

ПОЛОЖЕНИЕ

 

о порядке предоставления компенсации расходов,
связанных с установкой в муниципальных жилых помещениях
приборов учета используемых воды и электрической энергии

Глава 1. Общие положения

 

1.     Настоящее Положение определяет порядок предоставления компенсации расходов, связанных с установкой в муниципальных жилых помещениях в муниципальном образовании «город Екатеринбург» приборов учета используемых воды и электрической энергии (далее – приборы учета).

2.            Право на получение компенсации имеют лица, понесшие фактические расходы на установку приборов учета в муниципальных жилых помещениях (далее – заявители). 

3.  Компенсация расходов предоставляется заявителям в целях возмещения затрат, связанных с установкой в жилых помещениях муниципального жилищного фонда муниципального образования «город Екатеринбург» (далее – муниципальные жилые помещения) приборов учета используемых воды, электрической энергии (далее – компенсация), в случае если приборы учета были введены в эксплуатацию после 01.12.2009.

Компенсация на установку в одном жилом помещении приборов учета предоставляется однократно.

Компенсация расходов заявителям предоставляется в размере фактических расходов на приобретение и установку приборов учета, но не может превышать нормативы возмещения расходов, действовавшие в период, в течение которого заявитель понес расходы на установку приборов учета. 

На 2013 год нормативы возмещения расходов устанавливаются в  следующих размерах:

на приобретение и установку одного прибора учета воды – 1 900,0 рубля;

на приобретение и установку одного прибора учета электрической энергии – 2 200,0 рубля.

Нормативы возмещения расходов подлежат ежегодной индексации в соответствии с Методикой формирования бюджета муниципального образования «город Екатеринбург» на очередной финансовый год и плановый период. Размеры нормативов возмещения устанавливаются соответствующим постановлением Администрации города Екатеринбурга на очередной год.

4.       Органом, уполномоченным на предоставление компенсации расходов, является Управление жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга (далее – уполномоченный орган). В организации работ по предоставлению уполномоченным органом компенсации участвует Муниципальное бюджетное учреждение «Центр муниципальных услуг в жилищно-коммунальной сфере» (далее – уполномоченное учреждение).

 

Глава 2. Предоставление компенсации

 

5.       Для получения компенсации заявитель представляет в уполномоченное учреждение заявление о предоставлении компенсации расходов с приложением следующих документов:

документ, удостоверяющий личность заявителя;

документы, подтверждающие приобретение и оплату приборов учета, комплектующих к ним, материалов, необходимых для установки приборов учета;

документы, подтверждающие выполнение и оплату работ по установке индивидуальных приборов учета: договор на выполнение работ по установке индивидуальных приборов учета, акты выполненных работ, кассовые чеки или платежные поручения;

паспорта приборов учета;

акты ввода приборов учета в эксплуатацию.

Представляются копии документов с предъявлением подлинников либо нотариально заверенные копии.

Заявитель несет ответственность за достоверность представленных документов.

Кроме того, заявитель представляет сведения о реквизитах банковского счета (например, копию первой страницы сберегательной книжки, копию договора).

Заявитель, являющийся нанимателем жилого помещения, вправе по собственной инициативе представить документ, подтверждающий правовое основание пользования заявителем жилым помещением.

В случае непредставления заявителем по собственной инициативе документа, подтверждающего правовое основание пользования заявителем жилым помещением, специалист уполномоченного учреждения в течение трех рабочих дней с даты приема заявления о предоставлении компенсации расходов направляет в Департамент по управлению муниципальным имуществом запрос на получение выписки из реестра муниципального имущества.

Заявитель, являющийся юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, представляет выписку из Единого государственного реестра юридических лиц или выписку из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей соответственно.

6.       На основании полученных документов уполномоченное учреждение формирует в отношении каждого заявителя персональное дело и направляет в уполномоченный орган для принятия решения о предоставлении компенсации.

7.       Основаниями для отказа в предоставлении компенсации являются следующие факты:

         в ходе рассмотрения документов уполномоченным органом установлено, что заявитель представил неполные и (или) недостоверные сведения и (или) неполный пакет документов;

приборы учета введены в эксплуатацию до 01.12.2009;

жилое помещение, в котором установлены приборы учета, не относится к муниципальной собственности;

компенсация расходов на установку приборов учета в данном жилом помещении была предоставлена заявителю ранее;

по результатам выборочной проверки, проведенной уполномоченным учреждением, в жилом помещении заявителя отсутствуют установленные и введенные в эксплуатацию индивидуальные приборы учета;

уполномоченное учреждение не имеет возможности провести проверку наличия установленных и введенных в эксплуатацию приборов учета в жилом помещении ввиду отсутствия заявителя в согласованные с ним дату и время (дата и время проведения проверки согласовывается с заявителем не более двух раз);

сведения о регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя отсутствуют в Едином государственном реестре юридических лиц или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей соответственно.

8.       Принятие уполномоченным органом решения о предоставлении либо об отказе в предоставлении компенсации осуществляется в течение десяти рабочих дней со дня получения уполномоченным органом от уполномоченного учреждения документов и сведений, указанных в пункте 5 настоящего Положения.

Уполномоченное учреждение направляет заявителю уведомление о принятом уполномоченным органом решении в течение десяти рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении заявителю компенсации.

9.       Компенсация перечисляется заявителям до 5-го числа месяца, следующего за месяцем, когда уполномоченным органом было принято решение о предоставлении компенсации.

10.  Уполномоченный орган для финансирования расходов на выплату компенсации представляет в Департамент финансов Администрации города Екатеринбурга следующие документы:

заявку на финансирование;

документы, подтверждающие приобретение приборов учета, комплектующих к ним, материалов, необходимых для установки приборов учета, выполнение работ по установке приборов учета;

акты выполненных работ;

документы, подтверждающие ввод в эксплуатацию приборов учета.

 

Глава 3. Формы и порядок контроля за предоставлением компенсации

 

11.  Контроль за предоставлением заявителям компенсации осуществляет уполномоченный орган посредством проведения специалистами уполномоченного органа выборочных проверок персональных дел заявителей.

12.  Текущий контроль за соблюдением требований настоящего Положения осуществляется руководителем уполномоченного учреждения.

Порядок и периодичность осуществления выборочных проверок устанавливаются на основании приказов руководителя уполномоченного органа или руководителя уполномоченного учреждения.

13.       Уполномоченное учреждение ежемесячно до 05 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представляет в уполномоченный орган отчет о поступлении заявлений о предоставлении компенсации расходов, связанных с установкой в муниципальных жилых помещениях
приборов учета, по форме, приведенной в приложении № 1.

14.       Уполномоченный орган ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, составляет отчет о предоставлении компенсации расходов, связанных с установкой в муниципальных жилых помещениях приборов учета, по форме, приведенной в приложении № 2.

 


Приложение № 1 к Положению

 

 

Форма отчета

 

 

ОТЧЕТ

 

о поступлении заявлений о предоставлении компенсации расходов,
связанных с установкой в муниципальных жилых помещениях
 приборов учета используемых воды и электрической энергии,

на ____________ 20___ года

                                             (месяц)             

 

Наименование показателя

Единица измерения

Значение

Количество заявлений о предоставлении компенсации расходов, связанных с установкой в муниципальных жилых помещениях приборов учета используемых воды и электрической энергии

Штук

 

Количество персональных дел, направленных в уполномоченный орган для принятия решения о предоставлении компенсации

Штук

 

Количество муниципальных жилых помещений, в которых проведена выборочная проверка факта наличия установленных приборов учета

Штук

 

Количество проведенных выборочных проверок факта наличия установленных приборов учета, в том числе:

Штук

 

приборов учета используемой воды

Штук

 

приборов учета используемой электрической энергии

Штук

 

Количество выявленных в ходе выборочных проверок фактов отсутствия установленных приборов учета, в том числе:

Штук

 

приборов учета используемой воды

Штук

 

приборов учета используемой электрической энергии

Штук

 

 

 

____________________________      _______________     _________________        

(наименование должности руководителя)                      (подпись)                     (фамилия, имя, отчество)


 

Приложение № 2 к Положению

 

 

Форма отчета

 

 

ОТЧЕТ

 

о предоставлении компенсации расходов,
связанных с установкой в муниципальных жилых помещениях
 приборов учета используемых воды и электрической энергии,

на ____________ 20___ года

                                             (месяц)             

 

Наименование показателя

Единица измерения

Значение

Количество заявлений о предоставлении компенсации расходов, связанных с установкой в муниципальных жилых помещениях приборов учета используемых воды и электрической энергии (далее – компенсация расходов)

Штук

 

Количество заявлений, по которым принято решение об отказе в предоставлении компенсации расходов

Штук

 

Количество заявлений, по которым принято решение о предоставлении компенсации расходов

Штук

 

Количество приборов учета используемой воды, в связи с установкой которых заявителям предоставлена компенсация расходов, в том числе:

Штук

 

исходя из установленного норматива

Штук

 

исходя из фактических расходов заявителей

Штук

 

Количество приборов учета используемой электрической энергии, в связи с установкой которых заявителям предоставлена компенсация расходов, в том числе:

Штук

 

исходя из установленного норматива

Штук

 

исходя из фактических расходов заявителей

Штук

 

Сумма расходов  на установку приборов учета используемой воды, компенсированных заявителям в отчетном периоде, в том числе:

Рублей

 

исходя из установленного норматива

Рублей

 

исходя из фактических расходов заявителей

Рублей

 

Сумма расходов  на установку приборов учета используемой электрической энергии, компенсированных заявителям в отчетном периоде, в том числе:

Рублей

 

исходя из установленного норматива

Рублей

 

исходя из фактических расходов заявителей

Рублей

 

 

____________________________      _______________     _________________   

(наименование должности руководителя)                      (подпись)                     (фамилия, имя, отчество)

 

Файлы для скачивания: